»

Mar 10

Uma centena participou na “Orientação na Floresta 2013”

DSC03492

Decorreu na manhã de Domingo a 2.ª prova pontuável para a Taça da Madeira de Orientação Pedestre, na zona do Chão das Aboboreiras, Santo da Serra.  Este evento organizado pelo Clube Aventura da Madeira e pela Associação de Orientação da R.A.M integrou as comemorações dos 100 anos do corpo de Polícia Florestal.

DSC03772

Uma centena de atletas dos 9 aos 60 anos, disputaram 15 escalões de competição e 2 abertos à iniciação e lazer. Na disciplina de distância média, as distâncias a percorrer situaram-se entre os 1000 e os 4500 metros.

Os percursos foram estabelecidos numa área mista de floresta e zonas abertas, com muitos detalhes de vegetação densa, tendo a organização montado 50 postos de controlo para definir 9 percursos diferentes.

Os detalhes da vegetação proporcionaram as maiores dificuldades na orientação e alguns erros de navegação que motivaram surpresas na classificação final.

DSC03719

Nos escalões elites, nos masculinos, venceu Xavier Vieira, em 2.º ficou Nelson Baroca e em 3.º, João Gomes, todos atletas do Clube Aventura da Madeira. Na elite feminina, a atleta mais rápida foi Nélia Sousa (Clube Aventura da Madeira), seguida de Paula Rodrigues (Clube Montanha do Funchal) e na terceira posição classificou-se Rute Silva (Clube Aventura da Madeira).

Destaque para a presença de dois atletas finlandeses, que venceram os respetivos escalões, Matias Lautamaki no H14 e Asko Lautamaki no H45.