«

»

Jul 29

Orientistas do Clube Aventura da Madeira em destaque na Taça da Madeira de Orientação!

Estanquinhos e Fanal receberam no passado fim-de-semana, 27 e 28 de Julho, uma organização do Clube de Montanha do Funchal, que contou com 28 orientistas a representar o Clube Aventura da Madeira.

O primeiro dia no Estanquinhos contou com bom tempo, o que facilitou a identificação de algumas referências importantes no mapa, aerogeradores e linhas de alta tensão, mas teve na vegetação rasteira uma dificuldade extra na progressão. No domingo, o Fanal revelou-se com bons desafios de orientação, aprimorados pelo nevoeiro que esteve presente em grande parte da prova.

Destaque nos escalões Elite, para João Gomes e Nélia Sousa que foram segundos, e ainda António Ferro que terminou na terceira posição.

Os lugares no pódio foram conquistados desde os jovens aos veteranos, com a participação de Pedro Ferro e Inês Jesus nos escalões de formação, Catarina Jesus foi 3.ª no D14, Francisco J. Jesus foi 3.º no H16, Filipe Jesus foi 3.º no H21A, Marta Nunes foi 2.ª do D21B, Sidónio Jesus venceu no H35, Frederico e Francisco Jesus foram 1.º e 2.º respetivamente no escalão H45 e Susana Silva fechou os pódios conquistados, vencendo categoricamente o escalão D55.

Nos escalões abertos destaque para a vitória de Ana Gouveia e para o segundo lugar de Mónica Gonçalves.