«

»

Fev 23

Clube Aventura da Madeira no “Beira Litoral Orienteering Meeting”- BLOM 2017

Realizou-se no passado fim-de-semana, 18 e 19 de Fevereiro de 2017,  o evento “Beira Litoral Orienteering Meeting”- BLOM 2017, na Cidade de Coimbra e em Cernache, com três percursos pontuáveis para a Taça de Portugal de Orientação Pedestre 2017, com dois deles pontuáveis, no escalão Elite, para o ranking Mundial – World Ranking Event – IOF. O evento contou com cerca 676 inscritos representando 99 clubes. Do total de inscritos, cerca de duzentos orientistas eram estrangeiros de 19 países. Neste contexto de visibilidade participaram 9 madeirenses de clubes da R.A.M., nomeadamente do Clube Aventura da Madeira e do Ludens Clube de Machico.

Destaque entre a participação do Clube Aventura da Madeira para os três atletas de Elite, Nelson Baroca, Xavier Vieira e João Gomes que pontuaram para o ranking mundial de Orientação. Os três percursos disputados, o primeiro na manhã de Sábado, na disciplina Sprint, realizou-se no centro de Coimbra, com alguma chuva que dificultou a corrida, pois tornou o piso muito escorregadio, no entanto, com bons desafios de orientação urbana. Na tarde de sábado, novo percurso no centro de Coimbra, na disciplina de Distância Média urbana. Na manhã de Domingo disputou-se o terceiro percurso, uma distância Média no mapa Vale Florido, em Cernache, que apresentou um terreno variado em relevo e vegetação, por vezes agressiva, trazendo alguns problemas aos atletas na progressão no terreno, e bons desafios de orientação no geral.
Destaque para os resultados finais após o somatório das pontuações dos três percursos, com Nelson Baroca a ser 16.º da geral no BLOM 2017, sexto entre os atletas portugueses classificados no escalão Elite, que contou com 78 atletas, a maioria estrangeiros. Xavier Vieira foi 29.º e 12.º entre os portugueses e João Gomes foi 36.º e 14.º entre os atletas lusos.
No escalão H21A, José Henriques foi 9.º e António Olival no escalão H45 foi 7.º e 5.º entre os orientistas portugueses, fechando assim a representação do Clube Aventura da Madeira que terminou na 26.ª posição coletiva entre os 99 clubes representados.